Трудно писать об образе созданным до меня писателем фантастом Майклом Джоном Муркококом. Но все же попробую.
Мишелла (Myshella) - также известна как Императрица Зари и Тёмная дама. Вечно юная волшебница, хозяйка замка Канелун. Она помогала отодвинуть границу Хаоса, расширяя мир.
Сны Мишеллы.
Я сплю. Мне снова и снова сняться одни и те же сны.
Замок стоящий посреди волшебного леса, судя по всему, с глубокой древности. Лишайник и мох, которыми поросли старые потрескавшиеся камни. Казалось, что замок стоит целую вечность…..
Великолепная комната. Через хрустальные окна в нее проникал бледный свет, который сверкал и переливался на многоцветных шелковых занавесях, на богатых коврах и гобеленах таких ярких тонов, что, казалось, они изготовлены всего мгновение назад.
В центре комнаты находилась кровать, укрытая горностаевым мехом, и с балдахином из белого шелка.
На кровати лежит молодая женщина.
Ее черные волосы отливали глянцевым блеском. Платье ее было ярко-алого цвета. Кожа рук и ног имела цвет безоблачного неба, губы ее прекрасного лица оставались чуть приоткрыты.
Я слышу ее шепот…
- Возможно, я бессмертна. Не знаю. Мне известно одно: время - это обман…
- Почему ты пришла ко мне? – спросила я.
- Я не могу оставаться с тобой долго. Я пришла к тебе за помощью. Я это ты, а ты это я…
Помни – продолжала она - Владыки Хаоса не придут на помощь, напротив, будут препятствовать тебе, поскольку я, Мишелла была одним из основных инструментов Закона на Земле - именно на мне лежала обязанность вытеснения Хаоса из мира.
- Помнишь мой прекрасный замок – женщина вздохнула… Он покрыт скверной, земли вокруг него больше не радуют глаз, смерть и тоска царит вокруг. Теперь в твое время замок называют Каражан. Прошу тебя найди его и пусть Нарру помогут тебе восстановить справедливость.