Форум гильдии "Ярость Лордерона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » PvE составляющая (RP/PvE) » Первые шаги ПвЕшника...

Первые шаги ПвЕшника...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем привет!

В нашей гильдии есть знающие и понимающие в ПвЕ люди. Опишете первые шаги, куда и чего делать. Потому что опыт в основном неудачный. В рандомы толком не берут, спрашивают сколько ДПС можешь выдать? Что это ребят? Damage per Second? Как его узнать? насколько это важно? По началу меня пару раз выгоняли из пати на героики. Сегодня выгнали из пати на героик в Аметистовую. Сказали - "слишком мало урона делаешь, лох".

Да, у меня ПвП одёжка, но, когда я активно играл (до ВоЛКа), на 70-ых уровнях, без проблем брали в ПвП шмоте в героики. Вещи то всё равно приличные. Теперь же какая-то хрень.. :)

Мой армори:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet … amp;n=Дора

Из вещей низкого уровня (200 лвл. синька) остались ожерелье, тринька и манускрипт (вообще зеленка).

Думаю что такие "тупые" вопросы могу задать в своей гильдии.

Отредактировано Dungar (2009-09-19 01:35:55)

0

2

Тупых вопросов не бывает, бывают тупые ответы. Раньше брали в героики всех, так как ходили туда в основном неодетые игроки, которым были нужны оттуда шмотки и баджи, совершенно не нужные одетым игрокам.

Сейчас близзы ввели эмблемы завоевания, за которые покупается неплохой шмот, уровня т8. Поэтому туда начали ходить все, а так как идут не за шмотками, а за баджами, то игрокам нужен от каждого большой DPS (Расшифровал ты правильно. По-русски будет УВС - Уррон в секунду). Высокий показатель ДПС нужен игрокам, идущим за баджами потому что они не хотят задерживаться в этих инстах, им нужно быстрее зачистить этот и перейти к следующему. Вот потому такие требования.

В нашей гильдии уже порядка 10 игроков 80 уровня. Пожалуйста, договаривайтесь, собирайтесь вечерами и ходите одевайтесь для начала в героиках. Я всегда поддержу когда онлайн. Есть отлично укомплектованный танк Рэйзор, который еще ни разу не отказал в походе по инстам.

0

3

Рррр затанчился, опередили с ответом )
ДПС смотреть в рекаунте (Recount), в скобочках на странице нанесенного урона или перелистнув на увс. Заодно он покажет какими абилками скока надамажил, процент промахов/доджей за бой. На основе этих графиков посмотришь какой стат поднять нада (например может меткости не хватает чтобы попадать по мобу 83 элитника, поэтому и дпс мал =)).
Есть сайтик wwwmaxdps.com, там можно указать свои статы, эквип, таланты, баффы которые будут на тебе висеть во время (либо просто указать себя в армори). Он посчитает чего тебе добавить нада для боя боссом (можно указать героический или рейдовый босс), а так же на основе веденных данных скажет максимально возможный дпс. Я канеш не дд но на вохе рекомендуют )

Вообще героики и расчитаны на не сильно одетых игроков, там не нужен ацкий дпс ) Просто "папок" много развелось )

ЗЫ на скрине рекаунт около минимапы =)

0

4

А ссылку то на Армори и не поставил :)..

Recount - сейчас добавлю в Аддоны, буду наблюдать за своим уроном.

0

5

В армори тебя найти не тяжело )
Чтобы избежать парри/доджей боссом нада 26 мастерства. Меткости нада в идеале 263, но ты дреней так что 230, хотя по собственным ощущениям и 200 пойдет ))

0

6

Мастерство в рейде можешь поднять Символом печати Мщения. При использовании этой печати (а именно она используется Паладином в ПВЕ на толстых боссах) уровень мастерства повышается на 10.
Но тогда тебе придется убрать Символ печати Праведности.

Ну и один из главных моментов - правильно подобранный цикл ударов на боссе. Его нужно постараться подобрать так, чтобы у тебя одновременно не светилось более одной абилки.

Отредактировано Йорлинг (2009-09-19 09:03:48)

0

7

На wwwmaxdps.com можно ротацию подсмотреть =) Судя по данному там циклу для вара все грамотно )

0

8

Господа и дамы, если соберетесь в героики - пишите, я готов поучаствовать, ПВЕ шмота тоже не хватает :)

0

9

2Йорлинг: в своем текущем эквипе я быстро сажусь по мане, если активно использую абилки. Это тоже есть проблема :), не отпиваться же после каждого пака.

0

10

Не должно такого быть. У тебя идёт хороший реген маны после использование Правосудия, + раз в минуту Святая клятва.
Ты наверное слишком часто используешь Освящение.

0

11

Хороший танк + хороший хил = паровоз для 3х одетых в пвп шмот ДДшников (1300-1500 ДПС) и, не спеша, прогулка минут на 40-50 по Нексусу. ( Для сравнения: 19 мин если ДД по 3к дпс) Это один из оптимальных вариантов одевания согильдийцев в пве шмот.
Когда мы в своей ги стали 80 нас тоже никуда не брали. Танк 21к хп, дд по 1,3 дпс, я хилом с 12к манны и 16 раз умереть на Анамалусе в Нексусе. Так примерно и начинали осваивать героики. Только много позже были забеги за 6 часов 10 героиков.
Не ДДшил палом ни разу. Как хил, в начале освоения героиков, закупал отпивок по 5 стаков и отпивался после каждого пака.

0

12

А вот, вообще, героики примерно одинаковой сложности? Или какие-то сложней, какие-то легче? Я имею ввиду не особенности прохождения, а именно уровни мобов и т.д. То есть, в нормалах Гундрак легче чем Чертоги Камня, например.

0

13

Да, героики все подогнаны под один уровень сложности. Закавыки случаются, например, в гундраке на первом боссе и то не изза того лупят больно, а изза особенностей тактики =)
Хотя тут ИЧ выделяется, он чуток сложнее, но и уровень шмотья там выше )

0

14

Сделал несколько забегов в героики. В том числе и в ИЧ(г). Не так страшен черт как его малюют. В целом более менее нормально, только какой-то ДК, видимо жуткий спец (36К здоровья), всё время ворчал, что у меня мало ДПС... Ну как обычно вообщем :)

Еще, если я стараюсь выжать максимум из своих абилок, то получается что по мане сажусь очень быстро. У меня всего 5599 маны. Не сказать чтобы сильно много.

0

15

Хорошо, как получится, сходим вместе инст. Понаблюдаю за тобой, там и проанализируем ;)

Скопировано из соседней темы:

Dungar написал(а):

Собрал около 700 устойчивости. Каждый-первый-встречный уже убить не может. Так что, месть бывает сладкая

А для ПВЕ на данный момент ты какой шмот используешь? Тот же что и для ПВП?

Отредактировано Йорлинг (2009-09-21 15:38:21)

0

16

Для ПвЕ по большей части вещи из ИЧ нормал.

0

17

Привет всем еще раз, продложим беседу.

Сходил несколько раз в различные героики. В ПвП обмундировании. В целом всё более менее нормально, я многое понял. Ксати, удалось выбить топор и ожерелье из ИЧ(г). КПД сразу возрос :).

Однако, есть существенная проблема: при активном бурсте я практически моментально сливаюсь по мане. Вчера был эпизод в Чертогах Камня (г), на дисках, где мана ушла на волны мобов, и на последних паках я был абсолютно пустой. Вообще по нулям.
Цикл использую описанный в этой теме. Retribution PvE 3.2
Освящение - Удар воина света - Правосудие - Божественная буря - Экзорцизм - Святая клятва - Гнев карателя - Молот Гнева + Гнев небес (если нежить)

Надо сказать, что вчера прошел героики с правосудием мудрости, было меньше урона, но, зато, хотя какой-то приток маны.

0

18

И еще один вопрос, для ПвЕ мои вещи ПвП 213 и выше не подходят? Как это можно понять? Спасибо

0

19

Ну в ПВЕ шмоте твой дпс будет намного больше =)

0

20

Dungar написал(а):

Цикл использую описанный в этой теме. Retribution PvE 3.2Освящение - Удар воина света - Правосудие - Божественная буря - Экзорцизм - Святая клятва - Гнев карателя - Молот Гнева + Гнев небес (если нежить)

Не нужно начинать с Освящения. Ей вообще нужно пользоваться реже, лишь в тех случаях, когда противников от 4 и более. Она стоит почти 850 маны, это крайне много, если учесть, что в среднем у ретри паладина 5600-5900 маны. Ты наверное и проседаешь по мане из-за Освящения.

Dungar написал(а):

Надо сказать, что вчера прошел героики с правосудием мудрости, было меньше урона, но, зато, хотя какой-то приток маны.

Вид правосудия на урон не влияет никак. Меняется только эффект. Если от Правосудия Света идёт хил, то от Правосудия Мудрости идёт восстановление маны.

0

21

Йорлинг написал(а):

Не нужно начинать с Освящения. Ей вообще нужно пользоваться реже, лишь в тех случаях, когда противников от 4 и более. Она стоит почти 850 маны, это крайне много, если учесть, что в среднем у ретри паладина 5600-5900 маны. Ты наверное и проседаешь по мане из-за Освящения.

Я не сам это придумал. Пишут во всех гайдах по игре ретри-палом. Могу кинуться конкретным линком. Да, возможно из-за лужи мана очень быстро уходит. Использую по КД. Но на треш-паках очень часто мобов больше 3. Так что кажеться основание есть.

Йорлинг написал(а):

Вид правосудия на урон не влияет никак. Меняется только эффект. Если от Правосудия Света идёт хил, то от Правосудия Мудрости идёт восстановление маны.

Четсно говоря, не понял мысль :)

0

22

Dungar написал(а):

Я не сам это придумал. Пишут во всех гайдах по игре ретри-палом.

Вот и плохо, что не сам придумал. Лично я никогда не читал гайдов. Нужно самому постигать свой класс. Для этого ты и проходишь обучение с 1 по 80 уровень, постепенно, а не сразу получаешь новые спеллы и способности, чтобы к 80 уровню уже более менее знать свой класс и продолжать совершенствование на 80-м.

Поразмысли логически. Сколько урона наносит Освящение и сколько маны на неё затрачивается. Да, может поначалу с использованием Освящения урона будет больше, но чуть позже ты сливаешь по мане и весь твой урон коту под хвост.

Сейчас близзы изменили Печать Повиновения. Еще не особо её тестил, но подозреваю, что теперь она на порядок лучше Печати Праведности, и на паках будем пользоваться скорее всего ей. Если это так - то это хорошее изменение, ведь есть Символ Печати Повиновения, который регенит 8% от базового запаса маны при использовании Правосудия. Раньше использовал её в ПВЕ - на ману вообще не смотрел.

0

23

Йорлинг написал(а):

Вот и плохо, что не сам придумал.

не могу с этим согласиться.
Пожалуй, пока воздержусь от дальнейших вопросов.

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » PvE составляющая (RP/PvE) » Первые шаги ПвЕшника...