Форум гильдии "Ярость Лордерона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Гильдийская Летопись » Мозговой штурм 1 (улучшение гильдии)

Мозговой штурм 1 (улучшение гильдии)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дамы и господа - опишите, что бы вы хотели получить в гильдии - пишем все что захочется.
Не стесняемся и фантазируем - хотите чтобы был онлайн 200 чел. и мегафарм или все разговоры не выходя из роли??? -
пишите и мы совместными усилиями изменим жизнь в лучшую сторону!

Мне например хочется больше веселья, ивентов, непафосного роллплея, доброго ганка.

+1

2

А меня вот от ролеплея как отшептали. Не хочу ни в каком виде. Когда чего-то очень хочешь, но не получаешь - желание перегорает. Временно или навсегда - не знаю.
Что я теперь хочу? Да наверное просто играть когда возникает желание, играть в своё удовольствие, занимаясь тем, чем хочется (на данный момент - осваивание арены) и не заморачиваться управленческими и другими заботами. Устал. Все остальные желания - приятная атмосфера и хорошие согильдийцы - реализованы в полной мере. Вот, наверное всё :)

А вообще очень хорошая тема. Молодец, Митенель. Тоже очень бы хотелось услышать желание согильдийцев. И также прошу всех высказываться по данному поводу. Только честно, без лукавства.

0

3

Йорлинг написал(а):

А меня вот от ролеплея как отшептали. Не хочу ни в каком виде.

Что мы слышим?!!.. Еретики в руководстве партии?..
Куда катится этот мир?..

0

4

А собственно чему тут удивляться? Я описал возможную причину пропажи интереса к данному направлению. Всё в этом мире меняется, меняются и интересы. На ЯЛ ролевиков практически нет и с этим ничего не поделать, а отыгрывать в одного или вдвоём-втроём - ну привлекало когда-то, играли, но вечно это продолжаться не могло. Хотелось чего-то большего: случайного РП, ивентов и прочих прелестей.

Примерно неделю назад на официальном форуме Blizzard объявил, что Ярость Лордерона более не является активной РП гильдией. Только что это меняет? Да ничего. Мы как были вместе, как были друзьями - так и остались. Как играли для удовольствия - так и играем. Кто-то нас покинул, кто-то присоединился - всё идёт обычным ходом.

0

5

Хэндс, если есть желание -приходи в гильдию и организовывай ролевую игру, некоторые тебя поддержат, никто точно издеваться не будет. Критика со стороны смотрится немного странно.

0

6

Йорлинг написал(а):

А меня вот от ролеплея как отшептали. Не хочу ни в каком виде.

Хэндс написал(а):

Что мы слышим?!!.. Еретики в руководстве партии?..Куда катится этот мир?..

По поводу решения Йорлинга отойти от РП - это его решение. Полностью согласен с тем, что играть нужно в свое удовольствие. Игра должна приносить удовольствие и радость, Йорлинг меня поправит, если я неправ, но создавая нашу гильдию мы с ним преследовали именно эту цель. Нельзя игру превращать в жесткую повинность! Поэтому, хочется человеку РП - да ради бога, хочется ему простого общения со своими друзьями - всегда пожалуйста, хочет человек молчать и ни с кем не разговаривать - никто ему иголки (для разговорчивости) под ногти засовывать не будет!!! Самое главное чтобы игроку и члену гильдии было комфортно в игре.
Как мне кажется, может быть конечно и заблуждаюсь, Йорлинг не смотря на свое заявление, если увидит РП активность гильдии с удовольствием снова начнет ролеплеить.

Теперь ближе к теме данной ветки: чего бы хотелось...
Ну наверное больший онлайн, но только не за счет качества, как показала практика - тупо набрать много народа неправильно, я уж лучше буду играть в гильдии с составом в пять человек, зато это будут люди с которыми мне интересно, чем в гильдии с составом в 100-200 человек, но с которыми мне было бы скучно, скажем так я врятли бы стал просится в какую либо топовую гильдию с огромным онлайном поскольку "... освоение ПВЕ контента, регулярные рейды - пн, ср, птн с 20-00 по Мск.." это не мое!!! В общем, что касается онлайна - хотелосьбы видеть в гильдии побольше людей но только при условии, что они целиком и полностью разделяют наше с вами отношение к игре.
Хотелось, что бы участники гильдии побольше внимания уделяли бы своим профессиям. Понимаю, что походы по ДЖ, арена и БГ делают практически ненужным крафт предметов, а дейлики позволяют вполне комфортно чувствовать себя в плане финансов, но лично я получаю огромнейший фан от своих шахтерства и кузнечества - неужели я один такой? Ну и конечно же меркантильный интерес - уникальный и эпический крафт требует соответствующие ингридиенты, которые на аукционе стоят ой как дорого, а как было бы здорово если бы:

Эрикозе: Йорлинг, можешь сделать пару камней на выносливость и рейтинг защиты
Йорлинг: Не вопрос, я сейчас в Шторме, подходи
Йорлинг: А ты можешь дополнительное гнездо в наручах и поясе сделать?
Эрикозе: Могу, только наручи персональнымы станут, а вот пряжку на пояс с дополнительным гнездом - запросто, даже одна готовая в банке лежит, принесу сейчас
Йорлинг: Отлично)))))))

Как вам такой диалог? Мне лично очень нравится! Конечно он весьма условен, но согласитесь выглядит он здорово. Кстати если у кого то есть необходимость в помощи в прокачке профы обращайтесь!!!!

Хотелось бы большей активности на нашем с вами форуме (камешек и в свой огород тоже, могу ну ооооочень долго не появлятся). Форум живет только на Митенеле, Мишелле и Йорлинге, а ведь форум это отличное место общения для людей разделенных часовыми поясами и расстояниями. В игре я бы врятли написал столько букоФФ. В общем Хотелось бы, что бы многоуважаемые согильдийцы присоединялись к общению

Хотелось бы что бы наконец то начал нормально функционировать гильдбанк, а то сейчас он больше на свалку похож (по этой теме предлагаю более детально поговорить в соответсвующей ветке форума)

0

7

Мне в игре в целом и в гильдии в частности в первую очередь хочется комфорта. Приятного общения, сотрудничества.
"хочет человек молчать и ни с кем не разговаривать" - вот это было вполне про меня. В любом новом коллективе, где я кого-то не знаю, я всегда сначала отмалчиваюсь некоторый период, присматриваюсь. Потом только постепенно включаюсь в общение. Так что в этом плане меня только радует, что поначалу меня не теребили включаться в активное общение в ГильдЧате. К слову, форум я читаю с мая, зарегистрировалась в начале ноября, писать начала только на этой неделе.
Онлайн - конечно приятнее зайти в игру и пообщаться с приятной компанией единомышленников, нежели когда там никого из знакомых нет. Но никаких конкретных пожеланий к цифрам нет,  200 человек онлайн или 20 или 2 - не важно. Пусть все играют тогда, когда им в настроение и в удовольствие. Девиз гильдии, обозначенный на сайте, мне очень по душе.

Отдельно расскажу свое отношение к помощи, сотрудничеству, прокачке персонажа. Я сама не любитель обращаться за помощью. Приятно, когда её предлагают, но пользоваться я ей буду только при крайней необходимости, или же когда помощь сводится к быстрому добыванию некоторого ресурса, который я в одиночку буду добывать долго и нудно. Пока это будет хоть и долго, но интересно - мне помощи для ускорения и не надо. Если же кому-то понадобятся моя помощь, результаты моих профессий (у меня травничество и алхимия) - это без проблем, обращайтесь. Но, насколько я понимаю, я ещё не доросла до тех навыков, которые могут реально требоваться согильдийцам по большей части 80 уровня.
К "прокачке" персонажа я отношусь негативно. Я не "прокачиваю" персонаж, я просто играю и изучаю мир, который сам по себе интересен и многогранен. Я вчитываюсь в тексты всех квестов, я могу отказаться делать некоторые квесты, потому что они мне не нравятся. Я могу делать "серые" квесты, потому что они мне интересны. Я уже "перекачалась" до 65 уровня, но не иду в Запределье, потому что я и Азерот ещё не весь обошла. Получается, что в подземелья хожу уже с опозданием по уровню, но бросать это дело не хочу. Крайне не нравится, когда в группе в подземелье другой игрок начинает давать указания "сюда не идем, тут ничего полезного нет, идем туда, делаем вот так". Понятно, что он знает быстрый и верный путь прохождения, и возможно потом я бы тоже быстро доходила до нужных целей по квесту, но в первый же раз интереснее изучать подземелье с нуля, не зная, что где находится, и где тупик, а где нужный проход. QuestHelper я выключила практически сразу же, как только с ним познакомилась.

В свете моего такого отношения к игре - хочется единомышленников, и чтобы меня не торопили "прокачиваться". Вроде в гильдии и не торопят сейчас :) Так что это, выходит, не пожелание, а просто прояснение ситуации.

0

8

Ресс, спасибо за основательный ответ!
С прокачкой никто торопить не будет, это 100%, твой подход к игре кажется мне наиболее разумным.
Я стараюсь прокачаться побыстрее для активного группового взаимодействия, скажем так, я люблю играть в компании, но в связи с тем что я полный ноль в мире ВОВ, мне очень тяжело найти компанию для прохождения подземелий и групповой игры. все какие то соло маньяки.
Я надеюсь что придя на 80-й я смогу шататься по миру вместе с согильдийцами :flag:

0

9

Митенель написал(а):

Хэндс, если есть желание -приходи в гильдию и организовывай ролевую игру, некоторые тебя поддержат, никто точно издеваться не будет. Критика со стороны смотрится немного странно.

Критика со стороны есть наиболее объективный вид критики.
И вообще, я никого не критиковал. Просто я нашел "Ярость Лордерона" именно как РП-гильду.
Для меня понятие "РП-гильдия" есть синоним понятия "сообщество склонных к креативу людей, отрицающих задротство и прочие негативные формы функционирования в мире ММОРПГ"...
Вижу, что для вас тоже.
Но не подтрунить слегка над уважаемым Йорлингом после его слов про роллеплей я был не в силах :)

Прочитав посты этой темы, я осознал, что гильдия позиционируется как сообщество без взаимных обязательств, как коллектив свободных личностей без амбиций и т.д. Отсюда вывод: гильдии не требуется улучшение, так как все глобальные цели уже достигнуты.

0

10

В общем качественного улучшения не нужно, но количественное не помешает.
Хотелось бы иметь возможность совместных походов, пусть не 25 или 40, но хотя бы 5-10 человек онлайн,
было бы отлично.

0

11

Митенель написал(а):

пусть не 25 или 40, но хотя бы 5-10 человек онлайн

Вот мы и вернулись к началу.
Либо наполнять гильдию случайными людьми - не хотелось бы засорять.
Либо проводить качественный отбор - требует времени, внимания и усилий.

Замкнутый круг, господа и дамы.
Нельзя создать что-то хорошее не прилагая усилий. С другой стороны, мы в игре не для труда, а для отдыха...
Где же выход?..

0

12

Выход есть, если мы его, конечно, дождёмся - это ролевой мир. Мир, где 95% игроков - те, кто играют для души, для себя, для других, не ради фарма, не ради шмота, не ради ДПС, не ради рейтингов и прочих цифр, а для души. Это мир, где даже играя в гильдии с онлайном, подобному нашему, всегда найдёшь себе друзей, спутников, одномышленников. Ведь там, встретив практически любого игрока, можно заговорить с ним от лица своего персонажа, не переживая, что он покрутит пальцем у виска и пошлёт тебя на 3 советские буквы.
На ЯЛ ролеплея нет! Как ни прискорбно, но нет. За почти полтора года, проведённых на этом сервере, я встретил такое количество ролевиков, что мне хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать их. Так что про РП на Ясеневом Лесу, на мой взгляд, можно забыть.

0

13

Кстати, на офф форуме есть весьма интересные дискуссии на тему РП миров... И, подозреваю, там будет все не так, как представляет себе уважаемый Йорлинг... если вообще будет...

0

14

Я в курсе всех дискуссий по поводу РП миров. Регулярно посещаю оф форум.

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Гильдийская Летопись » Мозговой штурм 1 (улучшение гильдии)