Недавно наткнулся вот на такую тему на официальном форуме Blizzard:

Здравствуйте. Я не займу у вас много времени.
Раз вы читаете тему в разделе отыгрыша, вы наверняка знаете, что это такое. Сейчас я хочу предложить вам всего пару советов по игре. Я говорю лишь о том, что знаю точно, и о том, чего не достает многим из нас, ролевиков. О том, что понял из своих ошибок, или чужих, что успел исправить в себе или нет. Вы вполне можете пометить все содержание топика как «бред», можете не найти вообще ничего нового (ведь я и вправду открытий не делаю), но надеюсь, что вы примете к сведенью, и подумаете, прежде чем делать выводы. Ведь любые собственные мысли повышают скилл «Размышление» на единичку, а то и больше. Так вот…

1. Держите стиль!
Нет, речь не о стиле отыгрыша, не об одежде или прикольных фишках в манерах персонажа. Прежде всего, стиль ролевика – стилистика правописания.
В циферно-буквенном мире, где модели персонажей могут быть точь-в-точь похожи а манеры ограниченны анимацией, ваше лицо – это ваши слова. Возможно, для вас это открытие, но чем чище и красивей смотрится речь – тем лучшее впечатление вы производите на собеседника. Следование простейшим правилам стилистики, как написание начала предложения и имени собственного с большой буквы или правильное расположение знаков препинания сильно улучшат мнение о вас окружающих. И выучите, наконец, грамматику! Хотя бы попытайтесь. Да, я знаю, настоящие орки или тролли пишут слова с ашипками. Но откуда вам знать, как правильно делать ошибки, если вы не знаете, как их не делать? Искусно ругаться, кстати, могут только мастера слова – хотя поцаны в промышленных и спальных районах делают это чаще.

2. Уважайте игру других.
Я выделяю для себя несколько уровней погружения в роль. Первый – легкий, когда игрок начинает различать персонажа как отдельную личность, со своей жизнью, чувствами и мотивами, и пытается отыгрывая соответствовать им. Второй – средний, когда игроку понятно, где игрок близко знает личность персонажа, и может заметить, где в отыгрыше перегнул палку и где ведет себя неестественно для своего героя. И третий – глубокий. Тут игрок, во время отыгрыша, перестает различать персонажа от себя, знает на все сто что персонаж чувствует, что думает, и как должен реагировать.
Ни один из них не хуже другого, на это следует обратить внимание. Это просто три разных стиля игры, и каждый выбирает тот, что по душе. Не, это я серьезно...
Легкий уровень ни к чему не обязывает. На нем, отыгрыш – это приятное развлечение. Но игроки легкого уровня должны понимать, что если они в ролевом обществе, от них ожидается адекватное восприятие событий. Что на них смотрят не как на игрока, а как на персонажа, частичку мира, и это обязывает к надлежащему поведению. Не превращайте игру других в балаган, пока вы точно не уверены, что другие сами этого хотят.
Средний уровень – для тех, кто хочет действия, я думаю. Кто хочет играть сценки из воображаемого мира на полном серьезе, кто хочет смотреть спектакль и играть в нем. Я уважаю таких игроков, но и они часто показывают себя не с лучшей стороны. Все из-за чрезмерной серьезности. Если вы видите проказы и балаган со стороны игроков того же легкого уровня – попробуйте отнестись к этому с юмором. В крайнем случае, можно попытаться убедить их не мешать вашей игре – но не ручаюсь за результат.
Кто отыгрывает глубоко – сам прекрасно об этом знает. Если и есть какой-то совет для них, то он звучит так: умейте разделять других игроков от персонажей. И чувства других игроков от их персонажей. И вы сами знаете – так надо. Просто потому, что бывает больно, когда эта разница между героем и игроком открывается сама....

3. Играйте на публику
Возможно, не самый хороший совет – но сейчас он весьма полезен. Если вы хотите участвовать в отыгрыше, нужно самим проявлять инициативу. Любым образом. Для этого не обязательно придумывать события и заставлять народ к ним подключатся. Просто старайтесь больше контактировать с внешним миром. Путем передачи эмоций и действий в соответствующий канал, интересной речью или интригующим описанием внешности в ролевых аддонах. Не ждите, что кто-то одарит вас вниманием только по факту вашего присутствия – действуйте сами. Зачастую, события теряют изрядную долю шарма из-за пассивности игроков. Так что, даже если скучно эмоутить для себя – эмоуть для других.

4. Держите себя в руках.
Вас бесит поведение других игроков? Выводит из себя флуд в гильдейском канале? Вы не можете терпеть грамматические ошибки в тексте? В таких случаях следует глубоко вдохнуть и посчитать до десяти – считайте овец или слоников, если скучна абстракция.
После такого процесса подумайте – а чего вы добьетесь, если будете грубить в ответ? Если будете насильно учить правописанию или писать бооольшими буквами «СТОП ФЛУД!!!». Вот именно, что ничего. Ошибки в написании – проблема образования, и ее взмахом волшебной палочки не решить. И даже гильдия «Охранители Грамматики» не способна искоренить удафком из анналов интернета. Так что смиритесь.
А насчет флуда – посмотрите на себя со стороны. Для чего же еще к чертям нужны эти каналы, если не для интересного общения. Если народ флудит – значит ему это интересно. И вы ничего не поделаете. А своими попытками остановить этот поток вы заслужите лишь славу унылого #*!#%@а – и больше ничего.
Если уж очень невтерпеж - помните, что метод "кнута и пряника" без пряника никуда не годится.
И… это… Напомню... Час от часу полезно смотреть на себя со стороны, ога?

5. Просто отыгрывайте!
Самый простой совет, наверное, продолжающий предыдущий. Если вы хотите играть – играйте. Невзирая на статус игрового мира, на уровень игрового сообщества, на игровую механику. Чувствуйте мир таким, какой он должен быть, и не обращайте внимания на остальное.
Ролевой сервер – лишь место скопление ролевиков. Точно такое же можно устроить где угодно. Там тоже будут неадекваты, там тоже будут игроки в хай-левел контент, там тоже всем будет лениво переться в таверну по вашему зову, когда она будет пустовать. Это – проблемы, которые нельзя решить. На них можно просто не обращать внимания. И отыгрывать в свое удовольствие.

Взято отсюда: http://forums.wow-europe.com/thread.htm … &sid=5