Форум гильдии "Ярость Лордерона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Вне игры » С помощью Blizzard был пойман преступник

С помощью Blizzard был пойман преступник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Газета The Kokomo Perspective сообщила, что в Индиане был пойман человек, который обвиняется в торговле наркотиками.

Alfred Hightower сбежал из США в Канаду после того, как в 2007 году был выписан ордер на его арест. Заместитель шерифа Matt Robertson, сам бывший игрок в WoW, узнал, что обвиняемый любил играть в Warcraft и связался с Blizzard с просьбой помочь. Через несколько месяцев в офис шерифа пришло письмо, где Blizzard сообщили IP-адрес, информацию по аккаунту и адрес, с которого Hightower платил по счетам.

Robertson воспользовался Google Earth и связался с властями Канады. После этого Alfred Hightower был задержан и депортирован обратно в США.

The Kokomo Perspective

0

2

Вот это, понимаешь, по-нашему...
А вообще игроки не осознают, что на самом деле они под глубоким колпаком... Щас поймали наркодилера, завтра проймают террориста, а послезавтра, скажем, Митинеля... А потом меня.

0

3

Такс, просидев почти час, мне удалось перевести оригинальную статью из газеты:

Виртуальный мир онлайн игр выглядит идеальным местом, чтобы скрыться. Здесь полная анонимность и никто не сможет выследить источник активности. Правильно? Не правильно!

Две недели назад заместитель шерифа Мэт Роберсон разыскал беглеца через одну из самых популярнейших интернет игр - World of Warcraft.

"Вы слышите истории о том, что нельзя поймать кого-то через Интернет", сказал Роберсон. "А знаете что? Можно! Я только что сделал это. Суть в том, что, играя в World of Warcraft, ты никогда не знаешь с кем ты играешь"

В данном случае игроки играли рядом с Альфредом Хайтауэром, человеком, которого разыскивали по обвинению в наркоторговле. Ордер на его арест был выдан в 2007 году.

Этим летом отдел шерифа обратился к американским военным за помощью в поимке большого числа беглецов. Это была часть операции Сокол. Хайтауэр был в списке разыскиваемых. Но, к сожалению, власти не могли определить его местонахождение. И Роберсон вскоре понял почему. Подозреваемый покинул страну.

“Я получил информацию от друга детства, который сообщил мне, что парень находится в Канаде,” сказал Роберсон. "Я спросил военных, помогут ли они нам задержать подозреваемого, если мы сможем вычислить его местонахождение. Они сказали, что помогут.

С помощью майора Стива Роджерса, Роберсон начал собирать информацию о Хайтауэре через разные источники.  Так они обнаружили, что их подозреваемый был поклонником игры World of Warcraft.

“Мы получили информацию, что этот парень играл в некую онлайн игру, в которой упоминались какие-то колдуны и ведьмы” сказал Роберсон. Ничего из этой информации не способствовало нашему приближению к цели, однако в совокупности это дало мне основание послать повестку в компанию Blizzard Entertainment. Я знал точно - он играл в World of Warcraft. Мне приходилось играть в эту игру. Это одна из наибольших онлайн игр в мире".

Действительно, World of Warcraft - наиболее популярный способ онлайн времяпрепровождения на сегодняшний день, имея больше чем 14 миллионов игроков во множестве стран — включая Канаду. Повестка Роберсона была ничем иным как вежливо сформулированным запросом в пределах его правоохранительных полномочий и политики игрового мира.

"Они не обязаны давать нам такую информацию, и я был уверен, что они не станут" - сказал Роберсон. "Прошло три или четыре месяца с тех пор как я послал запрос. Я лишь отложил это у себя в голове и продолжал заниматься другими вещами. И всё таки я получил от них ответ. Они прислали мне информацию. Это здорово, что они согласились сотрудничать."

Более того, компания Blizzard предоставила Роберсону всю необходимую информацию для поимки Хайтауэра, включая его IP адрес, информацию об аккаунте, историю, информацию о счёте, и даже его игровой ник-нейм и сервер. Теперь, вычислить его место положения было пустяковым делом.

“Я сделал поиск по IP адресу, чтобы определить его местонахождение,” - сказал Роберсон. “Я получил координаты. Затем я воспользовался программой "Google Earth". Она творит чудеса. Ввожу координаты. Бум! И я получил адрес."

Роберсон и Роджерс связались с американскими военными, которые немедленно уведомили Королевскую канадскую Конную полицию и канадское Агентство Пограничных служб. Канадские власти доложили Роджерсу, что Хайтауэр находится в Оттаве, Онтарио и пообещали задержать его. Военные получили подозреваемого в Миннеаполисе.

“Роберсон проделал большую работу в этом деле" - сказал шериф Марти Тэлберт. Впервые за семь лет моей службы на этой должности, беглец был пойман в Канаде. Роджерс и Роберсон проделали выдающуюся работу."

Игровой персонаж подозреваемого

0

4

o.O меня раскрыли....

На самом деле - все под колпаком не только из-за игры...- кредитки, соц. сети, знакомства и т.д. За коммуникабельность нужно платить...
В 10-м веке человек не знал точно что творится за пределами родного города, зато сейчас можно хоть любовью заниматься через океан.

P.S. Внимательно смотрел на шаму наркоторговца- приятно что преступник за Орду, а может и хороший человек - ведь хилом играет :D

Йорлинг, спс за перевод, шифроваться будем лучше - игра только из Макдональдса (по WiFi)

Отредактировано Митенель (2010-01-11 18:34:59)

0

5

Не много не в тему, но мне приятно и хочется поделиться.
Недавно в Штормграде получила письмо и посылку с извинениями от  Blizzard. Извинялись за то что не смогли меня перенести в подземелье и вручили в подарок очень симпатичные плечики.
Вот такие они Blizzard :flirt:

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Вне игры » С помощью Blizzard был пойман преступник