Форум гильдии "Ярость Лордерона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Ролевая составляющая » Истории наших персонажей

Истории наших персонажей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Просто супер!! Wild молодчина!!! :cool:

0

2

Вот наконец то решил поведать Вам историю моего персонажа (если кому то станет интересно, то отсылаю к первоисточнику «Вечный Воитель», «Феникс в обсидиане» и «Дракон в мече» Майкла Муркока). Итак, вот история вечного воина Эрикозе...

ПРОЛОГ

Широкая степь без горизонта. Степь цвета кровоточащей раны. Небо - поблекший пурпур. Посреди степи - двое: мужчина и женщина. Мужчина - в сферическом скафандре, высокий, с усталым лицом. Женщина - красивая, черноволосая, изящная, в платье из голубого шелка. Он - ИСАРДА ИЗ ТАНЕЛОРНА. Как зовут женщину  неизвестно.
Женщина: Что такое Время и Пространство, как не глина в Руке, которая поддерживает Космическое Равновесие? Один век застывает, отлитый в форму, а другой уже прорывается сквозь бытие. Все течет. Повелители Закона и Хаоса ведут нескончаемую битву, которую нельзя ни выиграть, ни проиграть. Равновесие нарушается то в одну, то в другую сторону. Время от времени Рука уничтожает все, что было ею создано, и начинает все сначала. Земля тоже постоянно изменяется. Вечная Война - единственная константа в истории Земли, но у нее различные имена и формы.
Исарда из Танелорна: А люди, втянутые в эту борьбу? Узнают ли они когда-нибудь ее истинную причину?
Женщина: Никогда.
Исарда: А сможет ли мир когда-нибудь отдохнуть?
Женщина: Этого мы никогда не узнаем. Как никогда не окажемся лицом к лицу с Тем, кто направляет Руку.
Исарда: И все же некоторые вещи неизменны...
Женщина: Даже извилистая река Времени может быть повернута вспять по желанию Космической Руки. Мы не знаем, какие очертания примет наше будущее и насколько история в наших книгах соответствует действительности. Возможно, мы существуем лишь ради единственного мгновения? А может быть, мы бессмертны и будем жить вечно? Ничего не известно, Исарда. Знание - это иллюзия. Цель - всего лишь слово, лишенное смысла, пустой звук, убаюкивающая мелодия в какофонии лязгающих аккордов. Все течет. Происходящее похоже на эти драгоценности (она бросает пригоршню мерцающих жемчужин на золотой поднос; они рассыпаются, и женщина задумчиво смотрит на них). Некоторые жемчужины случайно образовали незатейливый узор. Но только некоторые. Так же случайно оказались рядом и мы: вы и я - и вот стоим здесь и беседуем. Но в любой момент частицы, составляющие нашу жизнь, могут быть рассыпаны вновь.
Исарда: Не могут, если мы тверды. Существуют легенды о людях, которые усилием воли заставляли Хаос обретать форму. Рука Аубека сотворила вашу землю, а значит, и вас.
Женщина (задумчиво): Возможно, и есть такие люди. Но они идут против воли Того, кто их сотворил.
Исарда (после паузы): Что же меняется от того, что есть такие люди?
Женщина: Не знаю. Но я не завидую им.
Исарда (смотрит вдаль, на золотую степь; говорит, понизив голос.): Я тоже.
Женщина: Говорят, что город Танелорн - вечный. Так говорят потому, что Герою необходимо, чтобы такой город существовал, несмотря на все видоизменения Земли. Говорят, что даже самые обездоленные народы там обретают покой.
Исарда: А еще говорят, что люди сами должны пожелать мира и покоя -
лишь тогда они найдут Танелорн.
Женщина (склоняя голову): И некоторые это сделали.

Хроника Черной Войны.
(Том 1008, Док. 14. Расплата Исарды)

0

3

История Эрикозе (продолжение)

СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ

Я знаю горе и знаю любовь. Думаю, что знаю даже смерть, хотя всем известно, что я бессмертен. Мне сказано, что у меня есть высшее предназначение, но в чем оно? Неужели в том, чтобы скитаться в вечности, занимаясь какими-то незначительными делами?
Я пережил миллион перевоплощений, но в каждом из них был воином. При этом я никогда не знал, какой же из образов соответствует моему истинному "я". Я метался, стремясь сохранить верность каждому, и порою становился невменяемым.
Сейчас меня зовут Эрикозе, Вечный Победитель, и я уничтожил весь человеческий род, потому что он предал мои идеалы и еще потому что я любил Эрмижад -  женщину другой, более благородной расы - расы элдренов (эльфов), этих грациозных существ, которые жили на Земле задолго до того, как на ней поселились люди, нарушившие ее гармонию.
После победы, на Земле воцарилась гармония. Там, где сражались армии, мы посадили цветы. Где были города, зашумели леса. И Земля стала благородной, спокойной и прекрасной.
Страшное оружие, которым мы уничтожили человечество, было надежно спрятано, и мы поклялись никогда больше к нему не прикасаться.
Города элдренов, разрушенные Маршалами Человечества под моим предводительством, были восстановлены, и на их улицах весело смеялись дети. Зеленый дерн покрыл скалы, его стригли мечами, оставшимися от людей. И элдрены забыли тех, кто
пытался их уничтожить.
Один лишь я помнил, как человечество призвав меня из другого мира, потребовало, чтобы я повел его в бой против элдренов. Вместо этого я уничтожил человечество. В смерти каждого мужчины, женщины, ребенка был виноват только я. Река Друна стала
красной от крови, и сейчас еще ее вода имеет сладковатый привкус. Но вода не в силах смыть мою вину, и кара за нее все равно когда-нибудь настигнет.
Но я был счастлив. Казалось, никогда еще у меня не было такого душевного покоя, такой ясной головы.
Правда, иногда мной овладевала печаль, и тогда, Эрмижад становилась еще заботливее, стараясь убаюкать мою память и совесть.
- Знаешь, я уверена, что все было предопределено, - говорила она.
- Люди хотели уничтожить нашу расу. Их погубило собственное высокомерие. А ты был всего лишь орудием в руках провидения.
- Это значит, что у меня нет свободы воли? Но имел ли я право устраивать эту бойню? Я надеялся, что люди и элдрены смогут жить в мире...
- И ты пытался их предостеречь. Но они не вняли твоим словам. Они даже пытались убить тебя, так же как пытались уничтожить элдренов, что им почти удалось. Не забывай об этом, Эрикозе. Они были близки к успеху.
- Иногда мне хочется, - признавался я, - опять очутиться в в том старом мире, где я был всего лишь обычным человеком. Когда-то мне казалось, что это слишком сложный и жестокий мир. Теперь же я понимаю: в любом мире есть то, что я ненавижу,
но оно принимает различные формы. Временные циклы меняются, но человечество остается все тем же. Я хотел его изменить. Мне это не удалось. Возможно, такова моя судьба - пытаться изменить человеческую природу и каждый раз понимать, что это невозможно.
Но Эрмижад не принадлежала к племени людей. Она пыталась, но не могла понять того, о чем я говорил. Это было единственным, чего постичь она не могла.
- У твоего рода масса достоинств, - говорила она и умолкала, не зная, что еще сказать…

Это не был мой выбор - явиться в этот мир под именем Эрикозе, Вечный Победитель, надеть доспехи и возглавить огромную армию, назвавшись первым воином человечества; а потом узнать, что элдрены вовсе не нечестивые собаки, как утверждали люди, а, наоборот, жертвы бессмысленной человеческой злобы...
Это не был мой выбор...

0

4

История Эрикозе (продолжение 2)

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Эрджевх, брат Эрмижад, был очень привязан ко мне. Я отвечал ему тем же. Его разум и рассудительность не раз выручали меня, и к тому же мне нравилась его улыбка, которая никогда не сходила с его лица. Поэтому я был удивлен, когда однажды, зайдя к нему в лабораторию, застал его озабоченным.
- Что случилось, Эрджевх? Ты смотришь на меня как на астрономическую карту.
Он улыбнулся и отрицательно покачал головой:
- Все достаточно серьезно, хотя и не стоит драматизировать события. Скорее всего, реальной опасности нет, но нужно быть готовыми ко всему. Похоже, Призрачные Миры, приблизившись, могут снова начать с нами взаимодействовать.
- Но ведь известно, что Призрачные Миры для элдренов не опасны.
- Это правда. Кстати, когда Призрачные Миры в последний раз сблизились с Землей, ты уже был здесь. Возможно, это совпадение. Но может быть, ты еще раньше жил на одном из Призрачных Миров, и именно поэтому люди позвали тебя?
Я нахмурился:
- Понимаю. Ты беспокоишься за меня.
Эрджевх кивнул и ничего не ответил.
- Говорят, человечество пришло с Призрачных Миров, не так ли? - Я посмотрел ему в глаза.
- Да.
-И  ты боишься, что меня могут вновь призвать в мир, который я покинул? - забеспокоился теперь уже и я.
- Я не знаю, Эрикозе...
На следующую ночь вернулись сны - сны, мучившие весь первый год моей жизни у элдренов.
Сначала в них не было образов. Только имена. Длинный список имен. Их произносил нараспев гулкий голос, и в нем звучала насмешка. Корум Изхаелен Эрсей. Конрад Эрфлайн. Асквил из Помпеи. Урлик Скарсол. Обек из Канелуна. Шалин. Артос. Элерик. Эрикозе...
Я попытался остановить голос. Закричать. Сказать, что всегда был Эрикозе - только Эрикозе. Но говорить не мог. Список продолжался.
Райан. Хоукмун. Паувис. Корнель. Брайн. Умпата. Соджен. Клэн. Кловис Марка. Паурначас. Ошбек-Увай. Улисс. Айлант.
Вдруг услышал собственный голос:
- Нет! Я только Эрикозе!
- Вечный Победитель. Солдат Судьбы.
- Нет!
- Элрик. Айлант. Меджинк-Ла-Кос. Корнелис.
- Нет! Нет! Я устал. Я не могу больше воевать!
- Меч. Доспехи. Боевые знамена. Огонь. Смерть. Разрушение.
- Нет!
- Эрикозе!
- Да! Да!
Я кричал. Я был весь в поту. В ужасе сел в постели.

Утром я сразу же отправился в лабораторию принца Эрджевха и рассказал ему о голосе, звучавшем в моих снах.
Он явно расстроился.
- Если голос - порождение ночного кошмара, а я считаю это возможным, - сказал он, - то дам тебе лекарство, и ты будешь спать как убитый.
- А если нет?
- Ничем другим помочь не могу.
- Возможно, меня зовет голос из глубины Призрачных Миров?
- В этом я тоже не уверен.
Я протянул ему руку.
- Дай мне лекарство. В конце концов у нас будет возможность проверить наши предположения. Действительно ли этот голос - порождение моего сознания?
Он подошел к сундуку из ярко светящегося кристалла, открыл его и достал небольшой кожаный мешочек.
- Здесь порошок. Вечером высыплешь его в бокал с вином и выпьешь залпом.
- Спасибо, - сказал я.
Он немного помолчал и заговорил снова.
- Эрикозе, если тебя заберут от нас, мы сделаем все, чтобы вернуть тебя. Элдрены любят тебя и все равно найдут твой след в необъятных сферах Времени и Пространства.
Я слегка успокоился, хотя его речь уж слишком была похожа на прощание. Судя по всему, Эрджевх смирился с тем, что я должен исчезнуть.

Как приговоренный к смерти, я поднимался по ступеням, ведущим в мои покои. Раздеваясь, не знал, надену ли еще когда-нибудь эту одежду. Я окинул взглядом комнату, еще раз посмотрел на шелковые гобелены, висящие на стенах, на вазы с цветами, прекрасную мебель - мне хотелось запечатлеть это в памяти, так же как я навсегда запомнил лицо Эрмижад. Она принесла лекарство. Я взглянул в ее глаза, полные слез, и осушил бокал.
Это было прощание. Прощание, в котором мы не признавались друг другу.

Почти сразу я погрузился в тяжелый сон, и мне показалось, что, может быть, Эрджевх был прав, и тот голос, действительно, был просто порождением тревоги. Не знаю, который был час, когда что-то потревожило мой глубокий сон. Я с трудом осознал это. Казалось, мозг запеленут в мягкий темный бархат, и откуда-то издалека вновь услышал голос. Я не мог разобрать ни одного слова и, улыбаясь самому себе, ощущал, что лекарство приносит облегчение и ограждает от того, кто пытается вырвать меня отсюда. Голос звучал все настойчивее, но я не обращал на него внимания. Голос позвал снова. И снова я на него не отозвался. Я чувствовал, что, если сумею продержаться эту ночь, голос оставит меня в покое. Не так просто оторвать меня от мира, где обрел любовь и спокойствие, - в этом я был уверен.
Голос умолк, и я заснул с надеждой в сердце.
Через некоторое время голос вернулся, но теперь я уже совсем не обращал на него внимания. Наконец, он окончательно затих, и я снова погрузился в тяжелый сон.
Оставался час или два до рассвета, когда в комнате раздались какие-то звуки. Я открыл глаза, подумав, что это встала Эрмижад. Но Эрмижад лежала рядом. Опять услышал шум. Такой звук издает меч, скользящий по ноге, одетой в доспехи. Я привстал. Глаза слипались, голова гудела от лекарства. Сонно оглядел комнату. И вдруг увидел стоящую фигуру.
- Кто вы? - спросил я, с трудом соображая. Может быть, это кто-то из слуг? В этом мире не было ни воров, ни наемных убийц.
Фигура не отвечала. Мне показалось, что она внимательно рассматривает меня.
Постепенно я начал различать детали, и теперь уже был уверен, что это не элдрен. У человека была внешность воина, в богатой, прекрасно сшитой одежде. Огромный шлем обрамлял грубое бородатое лицо. Широкая грудь была защищена металлическим панцирем, на котором разглядел причудливый орнамент - такой же, как и на шлеме. Поверх всего был накинут тонкий плащ
без рукавов, сшитый, по-видимому, из бараньей кожи. Еще на человеке были узкие брюки из черной лакированной кожи, вышитые золотом и серебром, а на них - металлические наколенники. Ноги были обуты в меховые сапоги, сшитые из той же кожи, что и плащ. На боку висел меч.
Человек не двигался, но продолжал наблюдать за мной из-под козырька своего шлема. Теперь мне были видны его глаза. Они горели. Они требовали. Слабое воспоминание появилось откуда-то и исчезло.
Может быть, он посланец Призрачных Миров?
Если это так, то внешне он сильно отличался от тех обитателей Призрачных Миров про которых говорили элдрены.
Я повторил свой вопрос.
- Кто вы?
Человек попытался ответить, но не смог.
Он поднял руки, снял шлем. Откинул назад длинные светлые волосы волосы. Подошел поближе к окну. Лицо показалось мне знакомым.
Это было... мое лицо.
Никогда еще я не испытывал такого ужаса.
- Что вам надо? - закричал я. - Что вам надо?
Человек шевелил губами, наверное, он что-то говорил, но я не мог разобрать ни слова. Может быть, это еще один ночной кошмар, теперь уже вызванный лекарством? Если это так, подумал я, голос был все-таки лучше.
- Вон отсюда! Убирайся вон!
Посетитель сделал несколько непонятных жестов. Его губы вновь задвигались, но я опять не услышал ни слова. С воплем я выпрыгнул из кровати и бросился на гостя, так невероятно похожего на меня. Он сделал шаг назад...
После войны во дворце элдренов не было мечей, иначе давно бы уже пустил его в ход. И видимо, я хотел завладеть мечом моего визитера.
Я упал навзничь на мощенный плитами пол, содрогаясь от ужаса, выкрикивая какие-то слова привидению, смотревшему на меня сверху вниз.
Потом попытался подняться и снова стал падать, падать, падать...
И тут опять услышал голос. В нем звучало торжество.
- Эрикозе, - кричал он. - Эрикозе! Эрикозе! Герой льдов, иди к нам!
- Не хочу!
Но я уже не отрицал, что это зовут именно меня. Я лишь не хотел идти. И вдруг понесло, закружило, я покатился по коридорам Вечности, хотя и пытался повернуть назад, обратно - в мир элдренов. - Эрикозе! Граф Белых Пустынь! Лорд Башни Мороза! Принц Южного Льда! Хозяин Холодного Меча! Он придет в мехах и металле. Придет, чтобы мечом помочь своему народу!
- Я не принесу вам избавления! Будет лишь смерть и кровь! Мне не нужен меч! Разрешите мне лечь спать! Умоляю вас - разрешите лечь спать!
- Просыпайся, Эрикозе! Этого требует пророчество!
И вот уже зрение частично вернулось ко мне. Я увидел обсидиановые города, угрюмо стоящие на берегах медлительных темных морей; я увидел мертвенно-бледные небеса и море, похожее на серый мрамор с черными прожилками, по которому плывут огромные льдины. Увиденное наполнило сердце печалью - слишком хорошо мне было все это знакомо.

Теперь я уже не сомневался, что, уставший от войны, призван вступить еще в один бой...

0

5

прошу не судить строго( фантазии у меня маловато)

Когда я проходил мимо трактира позно ночью.. я услышал голоса звавшие меня.Я вошел в трактир в нем сидели 2 моих лучших друга воин Агидель,и воин Гаал.Они пригласили меня выпить эля.Я присоединился к ним.После нескольких кружек напитка настроение у всех приподнялось и Агидель отличавшийся своим красноречием поднял кружку что бы произнести тост за славу короля,но в этот момент сзади я увидел огненный шар, который ударил Агиделя прям в спину тем самым убив его.Я видел как дымятся его доспехи я почувствовал жар по всему,это была ярость. мое лицо исказилось в звериный оскал, оскал был и на лице у Гаала.Мы схватили свои топоры и громким криком набросились на отряд магов стоявший на против таверны.Наши с Гаалом клинки не смолкали не на минуту.но тут я почувствовал резкую боль в боку.Вражеский топор угодил прямо в ребра кровь сочилась.Так умер второй член совета.за ним погибал третий за третьим четвертый.вскоре Совет был вырезан полностью.я лежал на холдном полу штормграда весь в крови жизнь покидала меня
но тут я увидел омерзительную рожу Гул дана который сыпал на меня какой то порошок...

Я проснулся от того что меня кудато везли. Я поднял шторку повозки и увидел что нахожусь я на калимдоре.Сознание покидало меня....

я проснулся опять и тут же ушел в сон...

когда я проснулся я слышал крики двух существ возможно один из них был орк...они остервенело орали друг на друга и тут я опять ушел в небытие.....

проснулся я от того что мне стало страшно холодно...я приоткрыл шторку и увидел что передомной замок. Замок очень красивый, мрачный, и вселяющий страх меня везли прямо в него...я потерял сознание.

проснувшись я лежал на круглом столе мои ноги и руки были связаны я открыл глаза и увидел перед собой седоволосую фигуру со светяшимся мечом фигура стояла ко мне спиной.
- Где я - попытался спросить я но в ответ услышал не свой звонкий голос,а грубый холодный как ветер рык.
фигура оглянулась и с довольной улыбкой скзала
- теперь ты дома,Абигеил.
Что то сверху начало светить мне в лицо...я уснул... проснулся я уже Рыцарем смерти не знаюшим боли,чести,отваги.Я был пушечным мясом для кого то выше меня...я не мог противится воли тех кому подчинялся. я шел и убивал детей и стариков,здоровых и калек, меня наделили огромной силой для этого.я делал бы то изо дня в день если бы дух Утреа Светоносного не явился бы во время боя к нам... своей силой он вызвал артаса. Артас явился,утер показал ему картину когда маленький артас стоит на коленях возле своего отца и дает клятву на верность...и когда утер увил что по телу артаса пробежала волна холода он резким тоном сказал что бы тот освободил души плененных рыцарей Совета. на что Артас ответил
* я освобожу их но взамен я заберу большее*и он заберет...я знаю, я чувствую, я чувствую смерть ибо она друг мой, друг которого я боялся когда был на службе у короля лича но сейчас смерть мне не враг...сейчас я и смерть одно целое  и это целое сделает все что бы истребить плеть до самых корней.

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Ролевая составляющая » Истории наших персонажей