Форум гильдии "Ярость Лордерона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Мир Толкиена » Властелин Колец. Окончание истории

Властелин Колец. Окончание истории

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бильбо, Фродо и Гэндальф уплывают с эльфами за Море. Больше их никто никогда не видел.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ из жизни членов Братства Кольца (даты даны по летосчислению Шира).

1422 С началом этого года начинается Четвертая Эпоха, однако летосчисление в Летописном Своде Шира остается прежним.

1427 Сэм избран мэром. Перегрин женится на Бриллиане из Глубокого Распадка. Король Элессар (Арагорн) издает эдикт, воспрещающий людям появляться в Шире, и объявляет его Свободной Землей под покровительством Скипетра Севера.

1430 У Перегрина рождается сын, Фарамир.

1432 Мериадок Великолепный становится хозяином Заскочья. Король Рохана Эомер и его сестра Эовин присылают ему богатые дары.

1434 Перегрин становится Таном. Король Элессар (Арагорн) назначает Тана, хозяина Засумок (район Шира) и Мэра Советниками Северного Княжества. Сэм во второй раз избирается Мэром.

1436 Король Элессар (Арагорн) едет на север и некоторое время живет у озера Дрема. Возле Брэндинуинского моста он встречается с друзьями и дарит Сэму Звезду Дунаданов (Род Арагорна), а Эланор (дочь Сэма) становится фрейлиной Королевы Арвен.

1441 Сэм становится Мэром в третий раз.

1442 Сэм, Рози (жена Сэма) и Эланор (дочь Сэма) приезжают в Гондор и некоторое время живут там.

1448 Сэм становится Мэром в четвертый раз.

1451 Эланор Прекрасная выходит замуж за Фастреда из Травхольма в Западном Кроме.

1452 Повелением Короля Западный Кром отходит к Ширу. Многие хоббиты переселяются туда.

1454 У Фастреда и Эланор рождается сын, Эльфстан Дивный.

1455 Сэм становится Мэром в пятый раз. По его просьбе Тан делает Фастреда Стражем Западного Крома.

1462 Сэм становится Мэром в шестой раз.

1463 Фарамир Тук женится на Златке, дочери Сэма.

1469 Сэм становится Мэром в седьмой и последний раз. В 1476 году, к моменту окончания службы, ему 96 лет.

1482 Умирает Рози (жена Сэма). 22 сентября Сэм выезжает из Засумок. Он навещает свою дочь Эланор и передает ей Алую Книгу. Видимо, от Эланор пошла легенда о том, что после их последней встречи Сэм ушел в Серебристую Гавань, откуда последним из Хранителей отправился за Море.

1484 Король Эомер (наследник Тэодена, Короля Рохана, погибшего при освобождении Минас Тирита) приглашает Мериадока к себе. Мерри исполнилось 102 года, но он по-прежнему крепок. Они с Таном Перегрином передают дела сыновьям и покидают Шир, чтобы больше не возвращаться. Той же осенью Король Эомер умирает. Перегрин и Мериадок уезжают в Гондор, где мирно оканчивают свои дни. Похоронены они среди Властителей Гондора.

1541 Первого марта ушел Король Элессар (Арагорн). После его смерти Леголас в Итилене строит корабль и уходит вниз по Андуину и дальше - за Море. Говорят, вместе с ним ушел гном Гимли. С их уходом в Среднеземье кончается история Братства Кольца.

Вот так, друзья. Когда дочитывал книгу, читая последнюю дату (1541) уронил слезу.

1541 Первого марта ушел Король Элессар (Арагорн). После его смерти Леголас в Итилене строит корабль и уходит вниз по Андуину и дальше - за Море. Говорят, вместе с ним ушел гном Гимли. С их уходом в Среднеземье кончается история Братства Кольца.

И Средиземье продолжило своё существование. Но ни Братства, ни всех тех, кто был с ним связан, ни стало. Никого. :'(

0

2

Действительно, перевернув последнюю страницу "Властелина колец" становится немного грустно... Приходится прощаться с героями, которых искринне полюбил и, что вернуться они могут только в том случае, когда книга будет вновь открыта на первой странице... А так... Герои уходят... Уходят навсегда... Кто то раньше как Билбо, Фродо и Гэндальф... Кто-то позже как Леголас и Гимли... К тому же на ум приходят мысли о том, что бессмертны только эльфы и те кто последовал за ними за море...
В общем действительно грустно...

0

3

И всё же очень интересно, а что там, за Морем? Чем занимаются там Бильбо, Фродо, Гэндальф, Галадриэль? Нашёл ли их позже Сэм? Встретили ли их за Морем ушедшие последними Леголас и Гимли? То есть, если мыслить так, то Братство то не распалось. Хранители Кольца вместе (в том числе и Бильбо, который был Хранителем в "Хоббите"). А может, они смогут когда-нибудь вернуться? Что мешает приплыть назад? Об этом, наверное, можно только гадать. Всё же нужно прочитать книгу Перумова, потому что там именно продолжение, правда придуманное уже другим автором, но, говорят, он выдержал Толкиеновский стиль.

0

4

Вот честно говоря не знаю хотелось бы мне прочитать продолжение (в не зависимости от автора) или нет... История "братства" закончена, каждый из персонажей выполнил свою миссию, совершил свой ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ шанс на который дается не больше одного раза в жизни. Книга закончена именно там где она и должна быть закончена. Герои уходят именно потому, что в этом мире после произошедших в нем событий, для них просто не осталось места

Йорлинг написал(а):

Что произошло с нашими героями за морем? А не все ли равно? Вряд ли что либо более эпохальное, чем события описанные во "Властеление колец", ведь оставшиеся в живых участники братства это не красно-сине-резиновый герой комикса, который из части в часть спасает мир от очередного САМОГО страшного злодея.
Наверное я с удовольствием бы почитал книгу написанну про вселенную Средиземья, с сюжетной линией пересекающейся с событиями "Властелина колец" с появлением персонажей из книг Толкиена, а вот именно продолжение... Не знаю... Не знаю...

0

5

Wild написал(а):

Что произошло с нашими героями за морем? А не все ли равно?

Не всё. Я в принципе не имею ввиду продолжение, а мне просто интересно, чем они там занимаются, как у них дела, вместе ли живёт Братство или они там разошлись разными путями? Часто ли вспоминают о своём подвиге? Интересно ли им, что происходит в Средиземье в новой эпохе? По-прежнему ли Гэндальф является чародеем, либо за ненадобностью он расстался со своими силами? Ну и, пожалуй, самый интересующий меня вопрос - А не скучают ли они по своей прошлой жизни и не хотят ли вернуться в Средиземье и пройти по тем самым дорожкам, по которым они шли давным давно, исполняя свою миссию?

Wild написал(а):

Наверное я с удовольствием бы почитал книгу написанну про вселенную Средиземья, с сюжетной линией пересекающейся с событиями "Властелина колец" с появлением персонажей из книг Толкиена

Да, от такого бы я точно не отказался.

0

6

Соглашусь с wild’ом. На мой взгляд, герои просто умерли, ушли в иной мир. Тут некоторая метафора, ведь именно так хоронили викинги (на чьих сагах построил мир ВК профессор) своих ярлов – отправляя на драккарах в далекую неведомую страну.

0

7

Как оказалось, Толкиен писал 4 часть Властелина Колец, но остановился. И, наверное, всё же это было правильным решением. Ведь умение остановиться - признак истинного мастерства.

Властелин Колец 4: Новая Тень

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ярость Лордерона" » Мир Толкиена » Властелин Колец. Окончание истории