Я вот тоже уволился...
Не знаю как будет со временем и инетом на новой работе, надеюсь это не пойдет во вред моему друиду и нашему форуму.
Был в кино на фильме "Книга Мастеров", с детьми сходите, фильм неплохой, попытка снять в стиле советских фильмов сказок, в общем положительный и добрый.
Очень жду снега, надоела слякоть и мелкий дождь и строю планы на счет новогодних праздников. 
Чего нового?
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312009-11-12 13:20:26
Поделиться322009-11-19 13:40:56
Говорят что на одном месте нельзя сидеть дольше 5 лет
Конечно! Иногда надо вставать и двигаться!

А по существу, интересно, откуда пошло такое утверждение? У меня на работе (научный институт) много таких сотрудников, что пришли сюда после института или вскоре и отсюда же на пенсию уходят (и продолжают приходить работать до последнего). Недавно отмечали событие вида "этот человек проработал в нашей организации 50 лет!" (подряд, а потом "50-летие самой организации" отмечали на полгода позже). И мне здесь тоже нравится работать и даже мысли нет порываться двигаться куда-то ещё... Ещё есть много случаев, что дети приходят работать вслед за родителями. У меня в отделе на 22 человека три таких пары 
Наверное, у меня совсем нет представления, что происходит в другой части современного мира..
Поделиться332009-11-19 16:56:35
Безусловно, без причины с хорошего места работы мало кто уходит. Ни разу не встречал человека, который бы ушёл с хорошей работы только потому, что ему захотелось сменить обстановку.
А ещё многие люди подвержены профессиональному выгоранию, поэтому им просто необходимо менять место работы.
А вообще, смена работы - это всё таки кризис для психологического состояния человека. Это всегда немножко страшно: Новое место, новый коллектив, новые правила, график и прочее. Но это также и возможность начать всё с чистого листа, возможно, работая на новом месте, сможешь позволить себе то, чего не мог позволить, работая на старой работе (график был неудобным или еще что-то), поэтому и говорят - любые перемены - к лучшему 
Поделиться342009-11-19 19:16:26
Бывают еще такие варианты:
- человека не повышают, т.к. работает один коллектив и пробиться невозможно;
- уходит с предприятия целая команда (отдел).
У меня в течении этого года произошли оба этих варианта...
На тему 5 лет работы - это присказка карьеристов... Если они не получают повышения - увольняются,
либо за пять лет достигают максимальной должности, после чего тоже меняют работу.
Лично меня интересует не столько карьерный рост, сколько финансовое благосостояние.
Поделиться352009-11-19 20:00:12
Ну, примерно понятно 
человека не повышают, т.к. работает один коллектив и пробиться невозможно
Это не про наш институт. Я пришла сюда работать, будучи студентом, т.е. без высшего образования - взяли техником. Получила диплом - "повысили" (переименовали) до инженера. Потом появлялись приставки "2 кат.", "1 кат.", и я настраивалась переименоваться также в "ведущего инженера" и на том остановиться (выше уже начальство, а в управленцы я не хочу). Не вышло. Без предупреждения меня переименовали в научные сотрудники (никакой кандидатской я не защищала). При этом, никто из научных сотрудников не уходил, чтобы "место освободить", а просто стало на научного сотрудника в отделе больше и на одного инженера меньше.
Поделиться362009-11-20 01:52:58
ну это просто здорово!
Мне то вот из-за увольнения пришлось спуститься с главного инженера проекта до инжа 1 категории, хотя обязанностей меньше не стало, правда и денег тоже
. Ждем изменения штатного расписания....
Вообще в исследовательском институте меньше грызни, чем в проектной конторе (имхо).
Поделиться372009-11-20 10:06:57
Если обязанности и зарплата не меняются, то не всё ли равно, как называться? Вот и у меня с переходом из инженеров в научные сотрудники ничего более не изменилось.
Грызня, мне думается, сопутствует конкретным людям, а не месту? Грызни у нас в целом по институту тоже хватает, особенно когда деньги делить
В некоторых отделах среднее время работы сотрудников порядка 3-4 месяцев, постоянная текучка. В других (и в нашем) - практически семейная атмосфера. С какими-то личными делами можно обратиться к коллективу, и друг другу помогаем. С переездом (и начальство может походатайствовать, чтобы машину от института выделили), урожай на даче помочь собрать и употребить тоже. Если кто по здоровью долго дома сидит или в больнице находится - навещаем.
Поделиться382009-11-20 10:11:54
А я все учусь и учусь. Скоро в моей коллекции дипломов появится пятый диплом. Интересно, а учеба это тоже карьерный рост?
Поделиться392009-11-20 10:45:13
По крайней мере количество рамок с дипломами на стенке явно способствует карьере.
Ачивка - "собери дипломы" не за горами??? 
Поделиться402009-11-21 19:58:52
Учеба - это карьерный старт, разбег 
Поделиться412009-11-26 10:47:27
Оказывается, в некоторых организациях (на моей работе в частности) запрещены ICQ и всякие социальные сети...
Лучше работать не стал, стал больше пить чай и гулять по улице. На улице аномально тепло, в Москве +5 и холодать не собирается.
Очень приятно ходить по стройплощадке и весело шлепать по грязным лужам, после теплого офиса чувствуешь себя просто экстремалом, авторский надзор вносит приятное разнообразие в офисную рутину.
Жду нового года, снега и денег. 
Поделиться422009-11-29 16:18:00
Наутро по получении звания Странницы встала по будильнику и пошла закупаться клюквой и брусникой, а то закончились. Меда же у нас ещё много 
Сегодня в магазине была замечена индейка, не взяли: муж прокомментировал, что у нас все равно нет нужных "Штормградских" пряностей, а и духовка наша для этой индейки маловата. Меня устроил только второй аргумент, потому буду искать индейку дальше, а пряностей и других придумаем 
Поделиться432009-12-02 15:44:22
Поздравляю всех с официальным приходом зимы! А к кому уже пришла - и с практическим. Вот к нам пришла.
Снег-то давно уже есть, с конца октября, но там были морозы до -18 полторы недели, а потом на три недели было порядка -1 +1 и пасмурно. И зимой не ощущалось. А тут все, декабрь. 1 декабря ещё +1, а утром 2-го - уже -20. Небо сразу ярко-голубое, погода солнечная, морозная
Настроение - было б праздничным, если б не работа, а на работе "заключительный отчет в 10 книгах" с тучей оформительских проблем и неувязок.. И вот каждый ноябрь-декабрь так в этом НИИ..
Поделиться442009-12-02 21:24:57
А у нас все растаяло...
Поделиться452010-01-02 02:40:16
Всех с Новым годом!
Сижу жду премию ( в декабре деньги не успели нам перевести), аккаунт истек, так что просторы Азерота я покинул на пару недель точно. Балуюсь Аллодами онлайн, и катаюсь на саночках, у нас наконец то выпал снег и даже не тает!