Форум гильдии "Ярость Лордерона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Метро

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Читали Глуховского? как вам?
Мне понравилось, всем рекомендую, лично мое впечатление - настоящая антивоенная книга.

0

2

Давно хотел прочитать эту книгу. Две минуты назад скачал с интернета - буду читать! Как прочту обязательно отпишусь о своих впечатлениях. Кстати на просторах сети нашел книги "Метро" и "Метро 2034", вот хотел спросить это одно и то же или нет?

0

3

Я прочел Метро 2033, честно говоря читал взахлеб, автор на мой взгляд неплохо справился со своей задачей и с достоинством выдержал атмосферу. Он можно сказать нашел золотую средину =)  Он не углубляется только в одном направлении, а в равное мере развивает рассказ во все стороны. Есть все таки в мире Метро что то привлекательное, кто ещё не читал советую =)

Отредактировано Нарсилион (2009-07-12 22:21:15)

0

4

сначала было "метро-2033", потом "метро-2034"
книги немного разные, общий у них мир и атмосфера.
кому нравится фаллаут, читать рекомендую

0

5

Буквально на днях прочел "Метро -2033" - до сих пор под впечатлением. Настолько атмосферно написано!!!! Конечно если поставить себе целью - можно найти достаточно много недочетов, но оно нам надо? А так... Прямо мурашки по коже бегали когда читал про путешествие по постядерному метрополитену... В общем те кто еще не читал - читать обязательно!!!

Митенель написал(а):

кому нравится фаллаут, читать рекомендую

Присоединяюсь, ибо "War... War never changes"

0

6

Приезжайте на экскурсию по памятным местам :cool:

0

7

О чем книги то?

0

8

Москва, 2033...2034 год. Яденрный апокалипсис всетаки наступил. Они живут в московском метро. Наверху – зараженная радиацией территория, внизу – глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет. Монстры и мародеры скрываются в темноте туннелей, звучат во мраке голоса мертвых, а автоматные очереди то и дело разрывают тишину...

0

9

Ясно спасибо.

0

10

хм.. помесь сталкера и Фолаута получается)))  з.ы. убежал в магазин) ибо жеский поклонник сталкераа)

0

11

Fallout- продукт не отечественный и многие шутки не совсем понятны,
Сталкер, по моему мнению, из философского "Пикника на обочине" переродился в постядерный боевик.
Метро - это очень российская книга, никаких адаптаций или вымышленных имен и мест,  ее можно использовать
как своеобразный путеводитель по Москве, т.к. я уже шесть лет каждый рабочий день провожу в метро по 2 часа,
я с интересом прохожу по памятным местам и представляю метро после апокалипсиса.
В "Метро" часть посвещенная войне, как мне кажется, неважна, для меня основа - страшное ощущение безысходности
и потери всего - как люди вспоминают былое величие, возвращение к которому практически невозможно- по этому
"Метро" - это настольная книга пацифиста :D .

Кстати, смотрели фильм "38 паралель"? -  жесткий боевик, война показана настолько жуткой, что хочется
все конфликты уладить миром.

0

12

А мне вот не понравилось, до конца не дочитал.

1. Язык написания явно хромает и не тянет не то что на серьезную литературу, но и вообще на литературу. Так – дешевенькая развлекательная беллетристика.

2. Сюжет банальный и прямолинейный как у голливудских боевиков, никакой мысли за книгой нет, опять же дешевая развлекаловка.

3. Соглашусь с тем, что книга типично российская – это когда берут третьесортный шлак и тратят на его рекламу баснословные суммы, в кино то, музыке или литературе. Попросту зарабатывают бабло.

Мне больше нравится не российская а русская литература, глубокая и красивая. Из брутального в русской литературе могу посоветовать С. Алексеева «Крамола» - вот там действительно страшный мир потому, что не выдуманный, вот там действительно ощущение безысходности.

Еще думаю, не нужно путать «Сталкера» и S.T.A.L.K.E.R.’a, потому как вещи абсолютно разные. «Сталкер» он о надежде, он добрый, совсем не брутальный и абсолютно не похож на «Метро». Рекомендую к просмотру.

0

13

сколько людей - столько и мнений, про "сталкера" стоит заметить что ноги растут явно из "Пикника на обочине".

0

14

Вторую книгу "Метро-2034" не смог дочитать до конца - не понравилась, прочел от силы страниц 15 и забросил - не то совсем

Буривой написал(а):

Еще думаю, не нужно путать «Сталкера» и S.T.A.L.K.E.R.’a, потому как вещи абсолютно разные. «Сталкер» он о надежде, он добрый, совсем не брутальный и абсолютно не похож на «Метро». Рекомендую к просмотру.

Если уж говорить все до конца, то не надо путать "Пикник на обочине" Стругацких, «Сталкера» Торковского и S.T.A.L.K.E.R. от GSC Game World, я бы сказал что все это абсолютно разные произведения, за исключением того, что "Сталкер" действительно основан на произведении Стругацких "Пикник на обочине", а S.T.A.L.K.E.R. к ним не имеет никакого отношения. если уж проводить аналогии то "Метро" имеет к S.T.A.L.K.E.R.у гораздо большее отношение, по крайней мере атмосфера игры и книги очень похожи.

Кстати недавно узнал, что команда трудившаяся над S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля, сейчас работает над игрой "Метро-2033"

0

15

Митенель написал(а):

Сталкер, по моему мнению, из философского "Пикника на обочине" переродился в постядерный боевик

Ты об игре или о фильме, если об игре то S.T.A.L.K.E.R. к фильму или книге вообще отношения не имеет! В игре сюжет построен на альтернативном развитии событий после аварии на Чернобыльской АЭС. Расзработчики из GSC просто применили известный по фильму и книге термин сталкер, вот и все. А если о фильме... Хмм... "Сталкер" Торковского постядерный боевик... Может я давно этот фильм смотрел... Или в последние несколько лет на экраны вышел какой-то новый сталкер... От боевика там только упоминание (в начале фильма) о том, что военные пытались захватить Зону, а после того как им это не удалось просто закрыли в нее проход... Хотя как книга, так и фильм очень многоранны и каждый там видит что то свое.

Как я уже писал в предидущем посте, ближе всего к S.T.A.L.K.E.R.у это книга "Метро"

Митенель написал(а):

В "Метро" часть посвещенная войне, как мне кажется, неважна, для меня основа - страшное ощущение безысходности и потери всего - как люди вспоминают былое величие, возвращение к которому практически невозможно

А вот с этим полностью согласен

0

16

я про "сталкера" Тарковского - то что сюжет явно из "Пикника", и вообще тема постапокалипсиса сейчас очень востребована,
видимо общество потребления изживает себя и людям хочется побольше экстрима.

Но лично я хочу на тепленький пляж с мелким песочком, под пальмой пить мохито :whistle: , экстрим надоел - спс кризису.
Галечный пляж -это уже не так классно :disappointed:

0

17

Поздравляю Всех любителей с выходом одноименной игры Метро 2033ролик

0

18

Ура!!! БДЫЩ (Салют).
Правда комп вряд ли потянет, и время на хождение по метро нет, ибо Азерот в опасности!!!

Но приятно - 1. Игры по произведениям наших авторов это приятно. 2. хорошая проза от наших авторов-
тоже плюс. 3. Может быть любовь к хорошей литературе привьется через игровую индустрию - так и вижу-
глобальная стратегия - "Война и мир", триллер "Преступление и наказание", РПГ "Капитанская дочка",
сюрреалистческие квесты по произведениям Чуковского, ММОРПГ "Мертвые души".

0