Бывают дни когда совсем не хочется просыпаться...
Митенель с трудом раскрыл глаза, сон не уходил - на столе, служившим подушкой друиду, сидел зверек, рожденный больной фантазией и похмельной головой.
Заяц с крылями и рогами задумчиво смотрел в глаза Митенеля. Друид быстрее закрыл глаза и постарался вспомнить целительные заклинания. Голова была каменной.
Проще выпить лекарство - Митенель сорвал склянку с пояса и жадно выпил... Голова начала проясняться, чудо-зверек никуда не исчез.
Зайцелоп - всплыло в голове. События прояснялись - Я был на Хмельном фестивале ... а до этого... а помню подземку.
Откуда набор перьев и толстая тетрадь с золотыми буквами "Ярость Лордерона"???
А! Перед фестивалем меня вызвал лорд Йорлинг, мы посидели в штормгардской таверне, вспомнить бы разговор....
....(вечер предыдущего дня, Штормгард, квартал дворфов)....
Йорлинг задумчиво смотрел на смутившегося эльфа - "Митенель, что за апатия?? Второй месяц не вылезаешь из таверны, не борешься со злом!"
"В чем дело? Лордерон еще не восстановлен, там полно нежити, еще рано расслабляться"
"Лорд, я вообще то не совсем воин"- неуклюже оправдывался Митенель - "Я ведь по призыву служил, потом перешел в вашу гильдию..."
"Я вообще то больше ученый, чем боец, не люблю подземелье и сырость, мне не нравиться темнота склепов и вид разъяренных орков, в нашей таверне так приятно почитать эльфийскую книгу, грея ноги у костра, лорд, я устал воевать".
Йорлинг нахмурился и задумался, потом лицо мудрого паладина озарила улыбка - "Найдется дело и для тебя - нашей героической гильдии нужен Летописец..., ну или хотя бы архивариус, ты теперь будешь записывать наши подвиги"
........
Митенель пришел в себя окончательно, припомнил все события, открыл тетрадь и крупными буквами написал "Гильдийская запись", затем приколотил деревянный ящик, на нем написал - "для корресподенции".